Découvrez le poudou, une race de mini cerf adorable.

0

Le poudou est un petit mammifère de la famille des Cerfs, c’est le plus petit cerf du monde. Cette espèce est très difficile à observer car il est très farouche et très rare.
Il n’existe plus qu’au Chili, les milieux de vie du poudou sont les forêts humides et les savanes marécageuses, et peuvent vivre jusqu’à 3 200m d’altitude.

Il mesure 35 cm au garrot et pèse environ 8 à 15 kg.

Le poudou est natif d’Amérique du Sud, il est le plus petit de la famille des cervidés.